协会新闻您的位置:首页 > 协会动态 > 协会新闻

广州市小贷行业考察团来湘交流

发布作者:湖南省小额贷款公司协会 发布日期:2021-10-19

10月19日上午,由广州市地方金融监管局监管一处处长欧峻青、广州市小额贷款行业协会秘书长刘志香带队组成的调研组一行来湘考察交流,并与我省监管部门和省贷协人员举行了座谈,会议在省贷协会议室举行。省地方金融监管局金融监管二处副处长冯坚、省贷协秘书长王宇辉等参加了座谈活动。


冯坚同志主要从我省小贷行业十四五发展规划、小贷公司监管评级指标体系及分类监管、小贷行业数字化转型的经验做法三方面进行了介绍。他指出,我省小贷行业三年规划分别为:减量增质;建章立制;政策扶持。金融监管二处将守正创新,多措并举,稳扎稳打,提升金融服务能力,为服务“三高四新”贡献金融力量。欧峻青同志针对广州市小贷行业基本情况、政策扶持、数字化转型、人行征信接入等方面也进行了经验分享。刘志香秘书长重点从行业协会的政府购买服务、协会运营管理方面与王宇辉秘书长进行了交流。


此次考察有助于我省与广州市小贷行业监管部门和行业协会加强深层次信息交换,为双方小贷行业监管发展思路的互通搭建提供了通道,有利于我省小贷行业的健康持续发展。省贷协一如既往地发挥着政企之桥、行业之窗的职能,努力为行业提供最全最优质的服务。



【点击972次】 【打印信息】【关闭窗口
发表评论
     验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
历史评论
    暂无评论信息...