财经要闻您的位置:首页 > 行业动态 > 财经要闻

毛伟明在金融机构和省地方金融监管局调研时强调 引活水 强实体 为实施“三高四新”战略贡献金融力量

发布作者:湖南省小额贷款公司协会 发布日期:2021-08-20


8月18日下午,省委副书记、省长毛伟明到部分金融机构及省地方金融监管局考察调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神,落实中央财经委第10次会议精神,切实发挥金融在经济发展中的跨周期调节作用、在推动高质量发展中的支撑保障作用,引导金融源头活水精准流向实体经济,为实施“三高四新”战略贡献金融力量。

毛伟明一行分别来到中国人民银行长沙中心支行、中国工商银行湖南省分行、浦发银行长沙分行、长沙银行等。他强调要紧扣金融服务实体经济的天职,为经济健康发展注入更多金融活水。

在听取省地方金融监管局工作情况汇报后,毛伟明说,近年来,全省金融系统及金融监管部门认真落实习近平关于金融工作的重要论述,推动金融业发展提速、提质、提效,今年1-7月,全省新增贷款4713亿元,同比增长14.2%,增速居全国第4位、中部第2位,存贷比持续保持在85%以上;上半年全省社会融资规模达6172.2亿元,金融业增加值占GDP比重超过5%,在服务实体经济、助力民生事业、推动金融改革、优化金融环境等方面取得明显成效,有力保障和促进全省高质量发展。

毛伟明指出,省地方金融监管局要按照年初确定的“一二三四”金融工作思路,立足职责职能,为建设现代化新湖南作出新的贡献。全力落实“一个目标”。围绕年初确定的金融工作目标,加大组织协调力度。全力推动“两个提升”。围绕提升金融对经济发展的贡献度、提升金融湘军整体实力,引导金融活水精准流向实体经济,持续改善民营和小微企业融资环境;聚力扩增量、提质量、促集聚,加快构建多层次、广覆盖、分工合理的地方金融服务体系。全力服务“三个高地”。全力完成“四大任务”。打造一支政治过硬、作风优良、精通金融工作的干部队伍。

省委常委、常务副省长谢建辉,省政府秘书长邓群策参加。



【点击2978次】 【打印信息】【关闭窗口
发表评论
     验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
历史评论
    暂无评论信息...